信用动态
闵行区
首页 > 信用动态 > 闵行区 搜索
市发改委社会信用推进处来我区江川路街道考察调研社会信用体系建设示范街道创建工作
发布时间:2017-12-22  来源:闵行区政府

市发改委社会信用推进处来我区江川路街道考察调研社会信用体系建设示范街道创建工作

 

  2017年11月17日下午,上海市发展和改革委社会信用推进处副处长赵晓峰一行六人,在区科委副主任郑良明和区诚信办人员的陪同下来到江川路街道,实地考察了社会信用示范街道创建工作,江川路街道副主任陆晓燕及相关科室接待了考察调研工作。

  考察人员实地参观了金平路诚信示范一条街。街道工作人员和商户代表分别介绍了诚信示范街的运营模式和成立至今的显著成效。该示范街道通过模范经营户发出诚信经营的共同倡议,张贴商户承诺书,从明码标价、亮证亮照、价格公平、门责秩序、餐饮备案等十大标准,来提升示范街诚信经营水平;通过商户诚信、政府管理、市民配合,共同创建诚信、友善、有序的消费环境。

  随后,考察人员与街道工作人员进行了座谈交流。街道分别从政务诚信、诚信社区互动、诚信宣传、诚信市场、诚信示范街、诚信红黑榜的发布、诚信商户检查等方面进行了汇报。

  区科委副主任郑良明对江川路街道社会信用体系建设各方面的工作表示肯定,希望街道在今后的信用体系建设工作中,继续发挥好模范引领作用,将街道信用工作做的更有成效。

市发改委信用处副处长赵晓峰表示,通过对江川路街道社会信用工作建设的实地考察,街道在信用工作方面有比较好的基础,诚信示范街创建通过从他律到自律,从政府监管到社会监管转变的形式值得推广和学习。同时对街道未来的诚信工作提出了三点希望:一是能结合现有工作,在公共资源分配方面可以更好地倾向守信居民或商户;二是信用体系的建设能结合社区治理工作发挥更好的作用;三是能在诚信体系建设的大框架下,市民不但了解什么是守信,更能真正做到守信,这才是社会信用体系建设的最终目的。

  镇、街道作为社会信用体系建设的基础单位,更贴近基层社区和居民,更了解社会对信用的需求,从最基层开展社会信用体系建设,发挥镇、街道在社会信用体系建设中的作用,更能促进社会信用工作的成效和营造全社会诚实守信氛围。



上海市闵行区人民政府 版权所有  沪ICP备05000742号
地址:上海市闵行区沪闵路6258号 邮编:201199 电话:24033000 工作时间:8:30~17:00