前言:
Preface

  这里,是闵行。一个蕴含蓬勃向上而又烙有古文化印记的新兴城区,一个有着日新月异变化而又散发自身魅力的梦想之地。黄浦江,母亲河,每天见证着奇迹和创新在这里迸发。历经锤炼与沉淀,如今,在这片372平方公里土地上,260万闵行人已将它发展成了“蓝天、碧水、宁静、祥和”的现代化宜居城市。

  国家卫生区是城市综合功能和文明程度的重要标志。十三五,闵行提出了建设生态、宜居现代化主城区的发展目标。为实现这一目标,闵行以更高的标准,更紧迫的状态,更自觉的行动带动全体市民投身到了提高环境卫生的攻坚战中,以全新的姿态迎接着国家卫生区复审的到来。

  蓝天下,一座座住宅、一条条大道,勾勒出的是闵行人与自然的和谐相处,以及经济发展与环境建设相协调的可持续发展之路。通过复审,我们的城市基础设施完善了,城市管理有序文明了,城乡人居环境改善了,城市品位大幅度得到了提升;通过复审,改变的不仅仅是闵行的城市面貌,更是提升了广大市民的卫生文明意识。不知不觉间,卫生区复审已成为了一项民心工程,它展现的不仅仅是政府的一项工作,更是成了献给闵行百姓一份实打实的礼物。

  我们相信,在区委、区政府的坚强领导下,在全体闵行人的携手努力下,在锐意进取、海纳百川、兼容并蓄的闵行精神引领下,用“创卫”之路铺就出的创新改革、转型突破的发展传奇将再次迎来闵行全新的蜕变与腾飞。